jueves, 25 de octubre de 2012

TEMPORADA DE MIGAS


La Sociedad de Plateros de Mª Auxiliadora ha comenzado la temporada de migas. Un plato típico de invierno, su origen es pastoril ya que eran los pastores quienes se alimentaban de migas con pan duro añadiendole en los territorios cristianos torreznos para diferenciar esta comida de la judía o árabe. 
Hoy podemos encontrar muchas recetas de migas y los ingredientes dependiendo del lugar suelen ser ajo, chorizo, morcilla, pimientos fritos, panceta.... 
Dicen que el secreto de las migas está en la forma de cortar el pan, en la medida justa de caldo  y en la forma de remover las migas para que queden sueltas y jugosas, hacerlas a fuego de leña es más complicado pero estas tienen un aroma y sabor exquisito.

Sociedad de Plateros es un buen sitio para degustar una buenas migas, y si te atreves, Manolo nos deja un video de como hacer unas migas cordobesas, aquí os dejo el enlace, picar sobre la imágen para ver el vídeo:






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